В городе царит весна, свежий ветер и запах сырой земли.
Добро пожаловать в Блэк Чёрч, дорогие слушатели! Вас приветствует Ларри Стэннер на волне 66,1 FM
И для начала короткое объявление. Празднование дня города омрачено тревожным событием: нам стало известно о пропаже сына нашего глубокоуважаемого спикера Городского совета четырехлетнего Чарльза Грея. Поиски мальчика пока ни к чему не привели, но давайте не будем терять надежды. Горожане Блэк Черча молятся за тебя, маленький Чарли и пусть тепло наших сердец согревает тебя в эту апрельскую ночь где бы ты ни был.
Будь у меня вечер неудобных вопросов я бы задал парочку шерифу и его помощнику. Отчего в Блэк Чёрче стало так небезопасно? Как так получается, что в нашем городе пропадают четырехлетние мальчики? Почему до сих пор не раскрыто убийство Стефани Бисли? И давайте не будем забывать о таинственной пропаже доктора Морсон. Что это? Бегство? Похищение? Ещё одно кровавое убийство? Гаррати и Деко, горожане хотят знать правду! Но сегодня у нас не вечер неудобных вопросов, сегодня у нас День города и празднество уже в самом разгаре.
Как нам стало известно, на ярмарочную площадь, среди прочих, уже прибыл глава CEO Barrow Fisheries Уильям Барроу, на этот раз без своего пресс-секретаря. У Barrow Fisheries снова возникли проблемы? Все мы помним тот прискорбный случай с работником цеха рыбопереработки, оставшимся без руки. Неужели страшный инцидент повторился опять и кто-то из семьи Барроу снова допустил промашку? Что ж, в жизни все уравновешено, не так ли? И в след за успехом представителя младшего поколения Барроу - юного Джейсона, победившего в этом феврале в городском литературном конкурсе, кто-то из семейства-основателей должен быть попасть впросак. В любом случае, мы будем держать вас в курсе событий, дорогие слушатели, впрочем, как и всегда.
Кстати, только что нам поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что пять дней назад видел неподалеку от маяка... Отгадайте что? Все верно - призрак парусника "Анна". Что это было? Реальное свидетельство существования потустороннего мира или игра воображения неизвестного, начавшего заранее отмечать День города? Решать вам, но лучше спросите у смотрителя маяка Барбары Цанн. Если, конечно, сможете застать её на рабочем месте. Если нет - то попробуйте поискать её на набережной. Я сам видел её там недавно в компании очаровательной Элизабет Истлейк. Вы видели её картины? Похоже, в её творчестве наметился новый "огненный" период. Пожелаем все вместе творческих успехов нашей знаменитой художнице.
А сейчас - минутка рекламы.
Все мы хотим быть всегда здоровы, не так ли? Но разве в наше время можно уберечься от болезней? Вы заболели? Не беда. Отправляйтесь в аптеку "Элементаль", где вам обязательно могут. Приемлемые цены, широкий ассортимент, качественное обслуживание и высококвалифицированный персонал ждут вас. Мой вам совет: откажитесь от всех этих новомодных пилюль и капсул. В борьбе с недугами нет ничего лучше травяных отваров. Не верите мне? Спросите у хозяйки аптеки. Анна Барроу знает в этом толк.
И снова к новостям.
Новый реанимобиль, подаренный городу неизвестным благотворителем, впервые заступил на службу на радость нашим бравым медикам во главе с Джемсом Макфинли. Надеемся, что новинка останется без дела как можно дольше, а у ребят будет мало работы. Сказать по правде, судя по их внешнему виду, им не мешало бы хорошенько выспаться и отдохнуть. Джеймс, если слышите меня - пропустите стаканчик сегодня вечером за здоровье всех жителей Блэк Чёрча.
А помните ли вы, что этот год объявлен годом чтения в нашем любом и родном штате? И что же это значит? А это значит, что всем нам не помешает провести пару уютных вечеров с хорошей книгой. Не знаете, на чем остановить свой выбор? Город уже позаботился о вас. Вспомните о публичной библиотеке! Тысячи книг ждут вас, как ждет вас и мисс Саманта Истлейк. Среди прочего поговаривают, что в библиотеке недавно отыскался старинный манускрипт. Самое время проверить этот слух на истинность.
И в заключение рад сообщить вам, что в Блэк Чёрче, при непосредственном участии Городского совета, открылась новая развлекательная площадка. Разнообразные игры, веселый досуг, приятное общение - все это ждет вас там. Не проходите мимо!
А теперь доброй ночи Блэк Чёрч. Доброй ночи, дорогие слушатели и помните: страхов много, а жизнь одна.